鮭の白子の生七味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お酒がすすむおつまみ。日本酒とどうぞ。

材料(1人分)

茹でた鮭の白子
50g
生七味
小さじ1/3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた鮭の白子を一口大に切る
  2. 2
    1の白子を生七味とポン酢で和える

おいしくなるコツ

ポン酢は大さじ2まで増やしても美味しいです。

きっかけ

鮭の白子が安く売っていたので。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
白子火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする