定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
我が家の定番のきんぴらごぼう。シンプルですが、お客様に出すと喜ばれます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
胡麻油
大さじ1
☆顆粒だしの素
大さじ1/3
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を細めの千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、1のごぼうと人参を炒める
  3. 3
    油がまわり少ししんなりしたら☆の調味料を入れ更に炒める
  4. 4
    仕上げに醤油を回し入れサッと炒め合わせ器に盛り付け胡麻を振って出来上がり

おいしくなるコツ

細めの千切りにすると歯応えもよく美味しく出来上がります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう日本酒に合うおつまみ簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/10 19:34
お弁当に入れました。美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
作って下さりありがとうございます!きんぴら、お弁当のおかずにもぴったりですよね☆私も多めに作ってお弁当用にしています!
2017/11/04 20:04
ごまを入れるのを忘れましたが、レシピ参考に作りました。昔ながらの味で美味しかったです。
ダイ5070
美味しそうに作って下さりありがとうございます。ほっとする懐かしい味ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする