材料(3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆顆粒だしの素
- 大さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参を細めの千切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、1のごぼうと人参を炒める
-
- 3
- 油がまわり少ししんなりしたら☆の調味料を入れ更に炒める
-
- 4
- 仕上げに醤油を回し入れサッと炒め合わせ器に盛り付け胡麻を振って出来上がり
おいしくなるコツ
細めの千切りにすると歯応えもよく美味しく出来上がります。
きっかけ
我が家の定番です。