おからパウダー入り ミニどら焼き レシピ・作り方
材料(約12個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- おからパウダー 大さじ3
- スキムミルク 大さじ2
- はちみつ 大さじ1弱
- 卵(M) 1個
- 水 130g
- 粒あん 小さじ1×12
作り方
- 1 スキムミルクに水を少しずつ加え溶かす。
- 2 ①に卵とはちみつを加えよく混ぜる。
- 3 ②におからパウダーを加えて混ぜる。
- 4 ③にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 5 160度に予熱したホットプレートに、④を大さじ1ずつ落としていく。
- 6 表面に穴が開いてきたらひっくり返し、約1分ほど焼く。
- 7 2枚の生地で粒あんを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼きホットケーキミックスおから
- 関連キーワード
- どら焼き おからパウダー ホットケーキミックス スキムミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sappu65702017/12/09 15:20おからでふわっとなったような♪オヤツにいただきました。ごちそうさまでした!