フルーティな牛コマ肉とハヤトウリ炒め レシピ・作り方

フルーティな牛コマ肉とハヤトウリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
焼肉のタレにレモンジャムを加えたフルーティな炒め物です

材料(たっぷり2人分)

  • 牛コマ肉 250g
  • ハヤトウリ 1個
  • ☆焼肉のタレ 50g
  • ☆レモンジャム 30g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ハヤトウリを縦4等分に切ったら斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンで牛コマ肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を混ぜ合わせて入れ、1のハヤトウリを入れサッと炒め合わせる
  3. 3 器に盛り付け胡麻をふる

きっかけ

ジャムを使った料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ハヤトウリは生でも食べれるので火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1480009865
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他のジャム焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る