フルーティな牛コマ肉とハヤトウリ炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 牛コマ肉 250g
- ハヤトウリ 1個
- ☆焼肉のタレ 50g
- ☆レモンジャム 30g
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ハヤトウリを縦4等分に切ったら斜め薄切りにする
- 2 フライパンで牛コマ肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を混ぜ合わせて入れ、1のハヤトウリを入れサッと炒め合わせる
- 3 器に盛り付け胡麻をふる
きっかけ
ジャムを使った料理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ハヤトウリは生でも食べれるので火を通しすぎないこと。
- レシピID:1480009865
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません