鶏モモ肉の粕漬け レシピ・作り方

鶏モモ肉の粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏肉の安い時にまとめて作ります。冷凍庫で3週間保存が可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の皮目にフォークで10箇所位穴を開ける
  2. 2 ビニール袋に酒粕と味噌、酒を入れ揉んで混ぜる
  3. 3 2のビニールに1の鶏モモ肉を入れて馴染ませ封をする

きっかけ

粕漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存する場合には1日置いてから酒粕を洗ってフライパンで焼いて下さい。

  • レシピID:1480009860
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る