材料(4人分)
- マコモダケ
- 2本
- 牛コマ肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- ☆水
- 大さじ4と1/2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マコモダケとピーマンを太めの千切りにする
-
- 2
- 牛コマ肉に塩胡椒をし、フライパンに胡麻油を引き炒める
-
- 3
- 2の牛コマ肉が白っぽくなったら1のマコモダケとピーマンを炒める
-
- 4
- マコモダケとピーマンがしんなりたしたらよく混ぜた☆の調味料を入れて混ぜる
おいしくなるコツ
☆の調味料を入れる時、片栗粉をしっかりと溶かすこと。
きっかけ
マコモダケを買うと必ず作る定番のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません