めんつゆで!茄子と豚ひき肉のそぼろあん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1,2cmの厚みの輪切り、水にさらし、水気を切っておく。
●調味料をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を強火で焼いていく。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ってきたら、茄子を入れ、両面焼いていく。
-
- 4
-
- 茄子に油が回ってきたら、●調味料を入れ、ダマにならないよう気を付けながら、2~3分絡める。
-
- 5
-
- 刻んだネギを乗せたら完成!
きっかけ
めんつゆで簡単にそぼろあんを食べたくて(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません