生落花生の塩煮 レシピ・作り方

生落花生の塩煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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生落花生は殻を剥いてから塩煮にすると食べやすく、調理時間が短縮出来ます。しっとり柔らかいのがお好みであれば10分位煮て下さい。

材料(8人分)

  • 生落花生(殻から出したもの) 500g
  • 800cc
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2 1の鍋に生落花生を入れ再度沸騰してから3分茹でそのまま冷ます

きっかけ

地元産の生落花生がお安く売っていたので。

おいしくなるコツ

殻から剥いて茹でるので時短になります。塩水に浸けて冷ますことでほんのり塩味のついた落花生。

  • レシピID:1480009825
  • 公開日:2017/10/14
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