切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ほんのり甘い優しい味付けの切り干し大根です。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1本
油揚げ
2枚
☆だし汁
400cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し水気を絞っておく
  2. 2
    にんじんと油揚げを千切りにする
  3. 3
    高さのあるフライパンに胡麻油を引き、1の切り干し大根と2のにんじんと油揚げを炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら☆の調味料を入れ、水気がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

切り干し大根をしっかりと水で戻すこと。

きっかけ

優しい味付けの切り干し大根が食べたくて。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根黒・茶系のおかずすきまおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする