ご飯がススム!ハヤトウリと豚コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 豚コマ肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは縦半分に切って種を取り除き太めの千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
- 2
- フライパンで豚コマ肉を炒め白っぽくなったら1の玉ねぎを炒める
-
- 3
- 2のフライパンに1のハヤトウリを入れさっと混ぜたら☆の調味料を入れ炒める
おいしくなるコツ
ハヤトウリを入れたら食感が残るようにさっと炒めること。
きっかけ
ハヤトウリの季節に必ず登場するメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません