アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青のりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豆腐と青のりのとろみの付いた身体の温まるスープ。お好みで摩り下ろし生姜を添えても美味しい。

材料(4人分)

豆腐
1丁
青のり
1パック
☆だし汁
300cc
☆水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁と1の豆腐を入れ沸騰したら青のりを入れる
  3. 3
    2の鍋が沸騰したら1度火を消して水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜたら再度火をつけ沸騰させる

おいしくなるコツ

豆腐が崩れぬように静かに混ぜること。

きっかけ

身体が温まる優しい味のスープが飲みたくて。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食日本酒に合うおつまみ和風スープ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする