材料(たっぷりの2人分)
- ひやむぎ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 4個
- 豚コマ肉
- 200g
- 粉末鰹だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンを太めの千切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引き豚コマ肉を炒め、火が通ったら1のキャベツ、ピーマンを炒め粉末鰹だしを入れ混ぜる
-
- 3
- お鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひやむぎを5分茹で水でしっかり洗い水気を切ったら2のフライパンに入れて炒め醤油を回しかけ混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ひやむぎを茹でたら水でしっかりと洗い滑りをとること。
きっかけ
お中元にひやむぎをたくさん頂いたので。
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