アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎで焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ひやむぎを野菜たっぷりの焼うどん風にしてみました。

材料(たっぷりの2人分)

ひやむぎ
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
4個
豚コマ肉
200g
粉末鰹だし
大さじ2
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンを太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き豚コマ肉を炒め、火が通ったら1のキャベツ、ピーマンを炒め粉末鰹だしを入れ混ぜる
  3. 3
    お鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひやむぎを5分茹で水でしっかり洗い水気を切ったら2のフライパンに入れて炒め醤油を回しかけ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ひやむぎを茹でたら水でしっかりと洗い滑りをとること。

きっかけ

お中元にひやむぎをたくさん頂いたので。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん素麺・冷麦キャベツピーマンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする