生落花生の中華風旨煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生落花生 殻からむいて350g
- ☆水 400cc
- ☆醤油 40cc
- ☆オイスターソース 40cc
- ☆砂糖 20g
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて沸かし生落花生を3分煮てそのまま冷まして味を染み込ませる
きっかけ
大好きなおおまさり(落花生)が売っていたので。
おいしくなるコツ
シャキシャキとした食感を楽しみたい場合は3分、ほっくりとした食感を楽しみたい場合は15分煮て冷まして下さい。
- レシピID:1480009779
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません