木綿豆腐でカサ増しレンコンと豚こま炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 200g
- 蓮根
- 60g
- ☆みりん
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンを薄切りにし、フライパンに木綿豆腐を入れ崩しながら乾煎りする
-
- 2
- 1の水分が飛んだら胡麻油を入れ豚こま肉と蓮根を入れ炒め、豚こま肉に火が通ったら☆を入れ味付けをする
-
- 3
- お皿に盛り付け胡麻を振って出来上がり
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水分をしっかり飛ばすと味が染み込み易くなります。
きっかけ
木綿豆腐を美味しく食べたくて。
ごはんもすすみます!