アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐でカサ増しレンコンと豚こま炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
木綿豆腐でボリュームありの炒め物。
ごはんもすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
木綿豆腐
200g
蓮根
60g
☆みりん
大さじ5
☆醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにし、フライパンに木綿豆腐を入れ崩しながら乾煎りする
  2. 2
    1の水分が飛んだら胡麻油を入れ豚こま肉と蓮根を入れ炒め、豚こま肉に火が通ったら☆を入れ味付けをする
  3. 3
    お皿に盛り付け胡麻を振って出来上がり

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分をしっかり飛ばすと味が染み込み易くなります。

きっかけ

木綿豆腐を美味しく食べたくて。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ簡単おつまみれんこん黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 21:57
豆腐多めで作ってみましたぁ~♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ヘルシーなので、いっぱい 食べても大丈夫⁉(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
めぐゾー
美味しそうに作って下さりありがとうございます!豆腐多めだとたくさん食べても安心ですね♪私も豆腐多めで作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする