冬瓜とカニカマの中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
片栗粉でとろみをつけたあったか煮物です。オイスターソースでご飯もお酒もすすみます。

材料(4人分)

冬瓜
450g
カニカマ
5本
☆水
600cc
☆顆粒中華スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水小さじ4

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、種を取ったら8等文に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れ1の冬瓜を煮る
  3. 3
    煮汁が半量位になったらカニカマを割いて入れ再び煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ軽く混ぜたら再度火をつけ沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

とろみをしっかりとつけること。

きっかけ

冬瓜が好きなので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみカニカマとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする