材料(4人分)
- 冬瓜
- 450g
- カニカマ
- 5本
- ☆水
- 600cc
- ☆顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水小さじ4
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、種を取ったら8等文に切る
-
- 2
- 鍋に☆を入れ1の冬瓜を煮る
-
- 3
- 煮汁が半量位になったらカニカマを割いて入れ再び煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ軽く混ぜたら再度火をつけ沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
とろみをしっかりとつけること。
きっかけ
冬瓜が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません