焼肉の翌日に。カルビのみぞれ煮 レシピ・作り方

焼肉の翌日に。カルビのみぞれ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
焼肉で余ってしまったカルビをみぞれ煮に。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • 大根おろし(水を切って) 200g
  • ☆焼肉のたれ 30g
  • ☆水 40cc
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を煮立てたらカルビを入れて煮る
  2. 2 1のカルビに火が通ったら大根おろしを入れてサッと煮る

きっかけ

残ったカルビのアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら煮過ぎないこと。

  • レシピID:1480009724
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ焼肉のたれ大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る