余った干物で美味しい酢の物 レシピ・作り方

余った干物で美味しい酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
前日の食べきれなかった干物を使ったアレンジレシピ。

材料(2人分)

  • 余った鯵の干物 2/3〜1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 20g
  • ミョウガ 1本
  • 胡麻 ひとつまみ
  • 小口切り青ネギ ひとつまみ
  • 甘酢 30cc

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って種を取り除き斜め千切り
    にんじんミョウガも千切りにする
  2. 2 干物をほぐし、1の野菜、胡麻、小口切り青ネギ、甘酢で和える

きっかけ

食べきれなかった干物のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

甘酢が馴染むように出来るだけ細い千切りにすること。

  • レシピID:1480009716
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る