アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パパッと出来る、ボリュームおかず。お酒のつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
大根
350g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆粉唐辛子
2〜3振り
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ1
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆と○の材料をそれぞれ合わせておく
  2. 2
    豚バラ肉と大根は太めの千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引き、2の豚バラ肉を炒め白っぽくなったら大根を入れ炒める
  4. 4
    大根がちょっと透き通ってきたら1の☆の調味料を入れ軽く炒め、一同火を消し1の○を入れ混ぜ合わせたら再び火を付け炒めて酢を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は炒め過ぎず歯応えを残すと美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根黒・茶系のおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする