材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 350g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆粉唐辛子
- 2〜3振り
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆と○の材料をそれぞれ合わせておく
-
- 2
- 豚バラ肉と大根は太めの千切りにする
-
- 3
- フライパンに油を引き、2の豚バラ肉を炒め白っぽくなったら大根を入れ炒める
-
- 4
- 大根がちょっと透き通ってきたら1の☆の調味料を入れ軽く炒め、一同火を消し1の○を入れ混ぜ合わせたら再び火を付け炒めて酢を入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根は炒め過ぎず歯応えを残すと美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません