レンジで!箸が止まらない茄子の玉ポン レシピ・作り方

レンジで!箸が止まらない茄子の玉ポン
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火を使わないので夏の時期に大活躍レシピ。たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 鰹節 1パック
  • 胡麻 小さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆みじん切り玉ねぎ 1/2個分には
  • ☆ポン酢 玉ねぎがヒタヒタになる量

作り方

  1. 1 茄子を大きめの乱切りにし、耐熱容器にいれふんわりとラップをしたら600wで4分半チンする
  2. 2 ☆の材料を合わせておく
  3. 3 1の粗熱が取れたらしっかりと水分を絞りボールに入れ2の合わせ調味料の大さじ8〜9と鰹節、胡麻、胡麻油を混ぜよく冷やす

きっかけ

簡単に出来る玉ポンドレッシングで茄子を和えてみました。

おいしくなるコツ

和えてから1時間位冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。

  • レシピID:1480009608
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る