レンジで!箸が止まらない茄子の玉ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を大きめの乱切りにし、耐熱容器にいれふんわりとラップをしたら600wで4分半チンする
- 2 ☆の材料を合わせておく
- 3 1の粗熱が取れたらしっかりと水分を絞りボールに入れ2の合わせ調味料の大さじ8〜9と鰹節、胡麻、胡麻油を混ぜよく冷やす
きっかけ
簡単に出来る玉ポンドレッシングで茄子を和えてみました。
おいしくなるコツ
和えてから1時間位冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。
- レシピID:1480009608
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません