茹で生落花生 レシピ・作り方

茹で生落花生
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生の落花生の出回る時期に!冷凍保存も可能です。硬め目が好きなので茹で時間は加減して下さい。

材料(4人分)

  • 生落花生 1パック
  • お湯 1.5リットル
  • 15g

作り方

  1. 1 生落花生はよくあらう
  2. 2 水と塩を入れ沸騰したら1の生落花生を入れて10分茹でる
  3. 3 火を止め5分置いたら湯切りをする

きっかけ

柔らかい落花生よりコリコリ食感が好きなので。

おいしくなるコツ

海水より少し塩辛い塩水で茹でると美味しいです。

  • レシピID:1480009594
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る