スイカの皮の麺つゆ浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
スイカを食べた後のお楽しみ

材料(4人分)

スイカの皮
300g
麺つゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    スイカの緑色の皮の部分を切り落とし、一口大に切る
  2. 2
    1の切ったスイカを麺つゆに漬ける

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので濃いめに味付けをすること

きっかけ

懐かしい味です

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみスイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする