フライパンで!簡単ひとくち豚カツ(おろしポン酢) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を包丁で繊維を切るように叩く。
-
- 2
-
- ひとくちサイズにカットし、塩・コショウで下味を付ける。
-
- 3
-
- 豚肉を小麦粉と水で溶いた衣液に絡める。
-
- 4
-
- パン粉を手でしっかりと押さえ付ける。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき、蓋をして中火~強火で2~3分焼いていく。
-
- 6
-
- もう片面同じく2~3分焼く。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら完成!
大根おろしとポン酢でさっぱりと召し上がれ(^_^)
きっかけ
卵がなかったので、水で代用しました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろしポン酢でさっぱりと頂けます!