フライパンで!簡単ひとくち豚カツ(おろしポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
卵を使わず、少ない油で焼いたひとくち豚カツです(^_^)
おろしポン酢でさっぱりと頂けます!

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ・ソテー用)
2枚
少々
コショウ
少々
●小麦粉
大さじ2
●水
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
大さじ2~3
大根おろし
少量
ポン酢
少量

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁で繊維を切るように叩く。
  2. 2
    ひとくちサイズにカットし、塩・コショウで下味を付ける。
  3. 3
    豚肉を小麦粉と水で溶いた衣液に絡める。
  4. 4
    パン粉を手でしっかりと押さえ付ける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、蓋をして中火~強火で2~3分焼いていく。
  6. 6
    もう片面同じく2~3分焼く。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成!
    大根おろしとポン酢でさっぱりと召し上がれ(^_^)

きっかけ

卵がなかったので、水で代用しました(^_^)

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
とんかつポン酢豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする