フライパンで!簡単ひとくち豚カツ(おろしポン酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ・ソテー用) 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ●小麦粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ2~3
- 大根おろし 少量
- ポン酢 少量
作り方
- 1 豚肉を包丁で繊維を切るように叩く。
- 2 ひとくちサイズにカットし、塩・コショウで下味を付ける。
- 3 豚肉を小麦粉と水で溶いた衣液に絡める。
- 4 パン粉を手でしっかりと押さえ付ける。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、蓋をして中火~強火で2~3分焼いていく。
- 6 もう片面同じく2~3分焼く。
-
7
お皿に盛り付けたら完成!
大根おろしとポン酢でさっぱりと召し上がれ(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしポン酢でさっぱりと頂けます!