フライパンで!簡単ひとくち豚カツ(おろしポン酢) レシピ・作り方

フライパンで!簡単ひとくち豚カツ(おろしポン酢)
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
卵を使わず、少ない油で焼いたひとくち豚カツです(^_^)
おろしポン酢でさっぱりと頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で繊維を切るように叩く。
  2. 2 ひとくちサイズにカットし、塩・コショウで下味を付ける。
  3. 3 豚肉を小麦粉と水で溶いた衣液に絡める。
  4. 4 パン粉を手でしっかりと押さえ付ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、蓋をして中火~強火で2~3分焼いていく。
  6. 6 もう片面同じく2~3分焼く。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成!
    大根おろしとポン酢でさっぱりと召し上がれ(^_^)

きっかけ

卵がなかったので、水で代用しました(^_^)

  • レシピID:1480009550
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつポン酢豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る