アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の甘エビの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯛を甘エビの卵で和えて日本酒のおつまみに。お魚は白身魚が合います。

材料(2人分)

鯛の薄切り
8枚
甘エビの卵
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビの卵と醤油を混ぜ2時間冷蔵庫に置いておく
  2. 2
    鯛の薄切りを1の甘エビの卵で和えてお皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

鯛の他に甘エビはもちろんイカも相性が良いです。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたくて。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする