アプリで広告非表示を体験しよう

鯖へしこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯖へしこを使った味噌味の和え物です。日本酒がススム一品。

材料(2人分)

鯖へしこ
15g
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
長ねぎ
3㎝分
大葉
2枚
味噌
小さじ1と1/2
小さじ1
少々
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みをし水気を切る
  2. 2
    ミョウガは千切り、長ねぎは小口切り、大葉は手でちぎりボールに入れる
  3. 3
    鯖へしこをほぐし、味噌、酢、1のきゅうりを2のボールに入れ合わせる
  4. 4
    器に盛り胡麻を振る

おいしくなるコツ

きゅうりから水気が出ると味がぼやけるのでしっかり水気をきること。

きっかけ

鯖へしこを美味しく食べたかったので。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉火を使わないでおつまみみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする