肉、魚、野菜を美味しく!万能香味タレ レシピ・作り方

肉、魚、野菜を美味しく!万能香味タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って混ぜるだけの万能タレ。今回はたくさん頂いた茄子を蒸したものに添えました。

材料(3人分)

  • ネギ 1本
  • 生姜 15g
  • にんにく 2片
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆胡麻 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆顆粒中華スープの素 小さじ1
  • 蒸した茄子 3本分

作り方

  1. 1 ネギ、生姜、にんにくをみじん切りして☆の材料と混ぜ合わせる。
  2. 2 3本の蒸した茄子に対して1の万能香味タレを大さじ4杯分を添える

きっかけ

中華風のさっぱりしたタレで豚しゃぶサラダを食べたくて作ってみたら美味しく出来たので定番となりました。

おいしくなるコツ

万能香味タレは作って翌日になるとさらに味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1480009492
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る