焼き枝豆 レシピ・作り方
![焼き枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec11a497dfce08ac92be989865f1b7d04fb9377b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1束人分)
- 枝豆 1束
- 水 1リットル
- 塩 大さじ2.5
作り方
- 1 枝から豆を引きちぎり、もみ洗い。
- 2 枝についていた側の鞘切りをする。
- 3 水が沸騰したら、塩と枝豆を加え、3分半~5分弱茹でる。
- 4 ザルにあげ、うちわですぐに冷ます。
-
5
※半分は、フリーザーパックに入れて冷凍保存しました^^
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件