焼き枝豆 レシピ・作り方

焼き枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
絶妙な塩加減でした^^

材料(1束人分)

  • 枝豆 1束
  • 1リットル
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 枝から豆を引きちぎり、もみ洗い。
  2. 2 枝についていた側の鞘切りをする。
  3. 3 水が沸騰したら、塩と枝豆を加え、3分半~5分弱茹でる。
  4. 4 ザルにあげ、うちわですぐに冷ます。
  5. 5 ※半分は、フリーザーパックに入れて冷凍保存しました^^

きっかけ

枝豆が安く手に入ったので。

  • レシピID:1480009463
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 塩加減 塩ゆで ゆで方
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2017/09/22 06:50
    焼き枝豆
    枝豆の袋に書いてあった方法よりも美味しくできました*(^o^)/*
  • M666
    M666
    2017/08/14 13:16
    焼き枝豆
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る