大きめのミョウガが美味しい!浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ミョウガを大きめに切って香りと食感を楽しむサッパリ浅漬けです。

材料(3人分)

ミョウガ
3本
きゅうり
2本
大葉
5枚
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    きゅうりとミョウガは大きめの輪切りにし、大葉は太めの千切りにする
  2. 2
    1の野菜と塩をジップロックなどの密閉出来る袋に入れ空気抜いて閉める
    ※1時間置けば食べれます

おいしくなるコツ

ミョウガのシャキシャキ感を楽しめるように大きめに切って下さい。

きっかけ

暑いこの時期、サッパリ爽やかな浅漬けが食べたくて。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わない料理しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする