スープまで美味しい!スンドゥブの素で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
今回は青海苔と海老の練り物を使用しましたが、タコやイカの入ったものもオススメです。スープが美味しいので具を食べた後はごはんを入れて雑炊にすると美味しいです。

材料(2人分)

大根
15㎝
練り物
4個
スンドゥブの素
大さじ1と1/2
300cc

作り方

  1. 1
    大根は6等分の輪切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけたらレンジで柔らかくなるまで火を通す
  2. 2
    鍋に1の大根と出た水分、練り物、水、スンドゥブの素を入れ一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして味を染み込ませてから頂く際に温めなおして下さい。

きっかけ

いつもと違う大根の煮物が食べたくて。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする