材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆卵
- 1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ○出汁パック
- 1P
- ○塩
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 450cc
- オクラ
- 8本
- カイワレ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- お鍋に○を入れ沸騰させる
-
- 2
- ☆をよく混ぜ6等分にし丸めたら沸騰した1に入れ、アクが出て来たら綺麗に取り除く
-
- 3
- オクラは塩(分量外)で産毛を擦り洗い流したら小口切りにし4の鍋に入れ再度沸騰したら器に盛りカイワレを添える
おいしくなるコツ
オクラはさっと火を通すくらいが、美味しいです。
きっかけ
暑い時期にもしっかり食べたくて。