豆乳DE卵ぷりん! レシピ・作り方

豆乳DE卵ぷりん!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
豆乳使った昔懐かしい食感の卵ぷりんです!

材料(4人分)

  • 大1個
  • 豆乳 200g
  • 砂糖 25g
  • 黒飴 大きめのもの8個

作り方

  1. 1 卵を泡立てないように割りほぐす。
  2. 2 豆乳と砂糖をよく混ぜ、耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 1と2を合わせ、いったんこす。
  4. 4 プリン型に黒飴を2個ずついれておく。
  5. 5 3の液をプリン型に流し入れる。
  6. 6 蒸気のあがった蒸し器で15分くらい蒸す。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昔ながらのプリンを豆乳で作ってみました!

  • レシピID:1480009385
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る