ツルッとササミの梅肉和え レシピ・作り方

ツルッとササミの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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ツルッとサッパリしたササミのうめ和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにし☆とボールに合わせておく
  2. 2 ササミを削ぎ切りにし酒と塩をまぶしたら軽く水気を切り片栗粉をまぶし熱湯で茹でる(火が通るとササミが浮き上がってきます)
  3. 3 茹で上がった2を氷水で締め、水気を切って1と和え器に盛ったら千切りの青じそを乗せて出来上がり

きっかけ

つるんとした食感を楽しみたくて。ミョウガのシャキシャキ感も美味しいヘルシーな一品です。

おいしくなるコツ

茹でたササミをしっかりと氷水で締めること。

  • レシピID:1480009361
  • 公開日:2017/06/25
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ささみみょうが梅干し
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