水なすときゅうりのサッパリ浅漬け レシピ・作り方

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you花凛
味付けは塩のみだからサッパリとしていて飽きずに頂けます。

材料(4人分)

水なす
1個
きゅうり
1本
ミョウガ
1本
200cc
牡蠣塩
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸かし牡蠣塩を溶かし冷ましておく
  2. 2
    水なす、きゅうりは乱切り、ミョウガは千切りにし1に漬け、盛り付けたらオリーブオイルを回し掛ける(3時間後から食べれます)

おいしくなるコツ

今回旨味のある牡蠣塩を使いましたが、お好みの美味しい塩を使って下さい。最後に掛けるオリーブオイルが美味しさを増してくれます。

きっかけ

甘みのある水なすをサッパリ美味しく食べたくて

公開日:2017/06/22

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カテゴリ
みょうが塩漬け浅漬け火を使わない料理

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