冷やして美味しい!茄子の煮浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 茄子 2本
- 胡麻油 大1
- ☆出汁 300cc
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1と1/2
作り方
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1
茄子を縦半分に切り、皮目に格子切りの切れ目を浅く入れ横半分に切る(1本から4ピース)
水に晒し、アクを取る - 2 水気を切った茄子を胡麻油で皮目から焼き色をつけ返したら☆を入れ落し蓋をし弱火で煮汁が3分の1くらいになるまで煮たら出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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くろねこ♪かふぇ2017/07/08 18:45冷やして美味しくいただきました^ ^ごちそうさまでした
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momotarou12342017/07/07 12:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)