ぜんざい豆乳シャーベット レシピ・作り方
![ぜんざい豆乳シャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b2444b46bd0dc8b82d6ac431adb027b06b7635.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆乳とぜんざいを金億バットに入れ、よく混ぜる。
- 2 冷凍庫に入れ、液の1/3が固まるくらいになったらいったんとりだす。
- 3 よくかき混ぜて、再び冷凍庫に入れる。
- 4 液の1/3が固まったらまた取り出してよくかき混ぜて再び冷凍庫に入れる。
- 5 4の作業をあと2回繰り返す。
- 6 冷凍庫から出し、よくかき混ぜたら、再び冷凍庫に戻し、1時間冷凍する。
- 7 再度よくかき混ぜる。
- 8 再び冷凍庫に入れ、固める。
- 9 食べる前に室温に少し戻し、よく混ぜてから食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません