余った佃煮で簡単酢の物 レシピ・作り方

余った佃煮で簡単酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
食べきれない佃煮をサッパリした酢の物にしました。簡単過ぎですが暑い日のもう一品にどうぞ。

材料(2人分)

  • 佃煮 お好きなだけ
  • 胡瓜 1本
  • 甘酢 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘酢に塩をひとつまみ溶かし薄く輪切りにした胡瓜を入れ10分置いたら水気を切る
  2. 2 器に胡瓜を盛り付け、その上にお好みの量がの佃煮を乗せ出来上がり

きっかけ

頂いた佃煮がいつも食べきれないので

おいしくなるコツ

甘酢で揉んだ胡瓜を良く冷やすこと

  • レシピID:1480009322
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物佃煮きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る