味付け不要!混ぜるだけチャーハン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 昆布の佃煮を細かく刻む。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油をしく。
-
- 5
- 溶いた卵を入れ、半熟ぐらいでいったん取り出す。
-
- 6
- 卵を焼いたフライパンに玉ねぎを入れてさっと炒める。
-
- 7
- しらすを入れて炒める。
-
- 8
- ご飯を入れて炒める。
-
- 9
- 昆布を入れて炒める。
-
- 10
- 焼いた卵を戻して、崩しながら炒める。
きっかけ
佃煮そのままじゃ食べきれなくて、チャーハンにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません