カボチャを入れると美味しい!ラタトゥイユ レシピ・作り方

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you花凛
かぼちゃを入れることで甘みのある美味しいラタトゥイユになります!
温かくても冷やしても美味しくワインが進みます。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

カボチャ
小1/4
トマト
中2個
茄子
3本
玉ねぎ(出来れば新タマ)
大1個
ズッキーニ又はきゅうり
1本
パプリカ
1個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3〜4杯
コンソメキューブ
2個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは包丁の背で潰し、野菜は全て食べ易い大きさに切る
  2. 2
    カットしたニンニク以外の野菜を蓋の出来る鍋に入れ塩を少々振り全体を混ぜ合わせ蓋をし弱火で蒸し煮にする
  3. 3
    野菜から水分が出てクッタリしたらオリーブオイル、ニンニク、砕いたコンソメキューブを入れ軽く混ぜ蓋をしさらに約10分弱火に掛ける
  4. 4
    お好みで胡椒を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で野菜から水分を十分に引き出すことと、かぼちゃを入れることで優しい甘みととろみがつきます

きっかけ

お友達のおうちで食べたかぼちゃ入りのラタトゥイユが美味しくてかぼちゃをプラスしてみました

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみトマト全般洋風・デリ風のサラダかぼちゃ

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