冷やご飯でパパッと! しらす納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3杯分
- 納豆
- 1パック
- しらす
- 40グラム
- チンゲンサイ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ★納豆のタレ
- 1個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを一口サイズにカットします
-
- 2
- オリーブオイルで
しらすと納豆、チンゲンサイを
炒めます
(中火)
-
- 3
- チンゲンサイが
しなっとしたら
ご飯を入れます
-
- 4
- そこに★を入れ
炒めます
(ここから強火)
-
- 5
- 全体的に
満遍なく色がつくように
炒めてください
パラパラになってきたら
といた卵を加えます
-
- 6
- 少し炒めたら
完成!
おいしくなるコツ
チンゲンサイは
一株入れても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を
お昼ご飯にしたくて
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑