冷やご飯でパパッと! しらす納豆チャーハン レシピ・作り方

冷やご飯でパパッと! しらす納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
お家ランチに!


yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口サイズにカットします
  2. 2 オリーブオイルで
    しらすと納豆、チンゲンサイを
    炒めます


    (中火)
  3. 3 チンゲンサイが
    しなっとしたら
    ご飯を入れます
  4. 4 そこに★を入れ
    炒めます


    (ここから強火)
  5. 5 全体的に
    満遍なく色がつくように
    炒めてください

    パラパラになってきたら
    といた卵を加えます
  6. 6 少し炒めたら
    完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を お昼ご飯にしたくて

おいしくなるコツ

チンゲンサイは 一株入れても美味しいです!

  • レシピID:1480009179
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンしらすチンゲン菜納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUI2281
    YUI2281
    2021/11/25 14:04
    冷やご飯でパパッと! しらす納豆チャーハン
    小松菜で作りました!!納豆チャーハンは初めて作りましたがとても美味しかったです♪
  • もとぷに
    もとぷに
    2021/04/25 12:30
    冷やご飯でパパッと! しらす納豆チャーハン
    キャベツで作りましたが、美味しかったです!!オリーブオイルでチャーハン作ると、こんな美味しいんですね!!しらすだからこそだと思いますが、本当美味でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る