材料(10個分人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ピザソース
- 大さじ10
- しらす
- 大さじ10
- 溶けるチーズ
- 90g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 餃子の皮に
ピザソースを
1枚あたり大さじ1
塗る
-
- 2
- その上からチーズを
ピザソースが
隠れるように
パラパラと乗せる
-
- 3
- その上にしらすを乗せる
-
- 4
- フライパンに
サラダ油を入れ
油を全体に広げます
(中火)
-
- 5
- そこに
3を並べます
(弱火)
-
- 6
- チーズが溶けるまで
蓋をして待ちます
(弱火)
-
- 7
- 溶けて来たら
蓋を外します
(弱火〜中火の間)
皮の周りがパリパリになったら
完成です
おいしくなるコツ
ケチャップでも
十分美味しいですよ!
きっかけ
ピザを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみ!