子ども喜ぶサゴシの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サゴシ 3切れ
- a酒 大さじ2
- a醤油 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
- 1 サゴシに塩を振り、10分程置いて、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
- 2 フライパンに油を引き、サゴシを皮目を下にして中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。焦がさないように火加減を調節して、火を通おす。
- 4 両面焼けたら合わせておいたaを入れて、絡めながら弱火で少し煮詰める。煮詰めすぎると辛くなるので、表面に照りが出てきたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
5 件