材料(3人分)
- コストコのプルコギ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- マイタケ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切って、中の種を取り、ヘタをとる。
横向きに細切りにする。
マイタケは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンをあたため、油を引く。
マイタケを先に炒め、油が馴染んできたらピーマンを入れる。
軽く炒めたら塩胡椒をして一度取り出す。
-
- 3
- プルコギを炒めて、赤みが無くなったら、2で取り出した野菜を戻して全体に混ぜ合わせ、お皿に盛る。
きっかけ
コストコのプルコギ好きだけど、野菜が欲しくて…
冷蔵庫にあった物を追加しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません