さんま缶で!ピーマンのさんま詰め! レシピ・作り方
![さんま缶で!ピーマンのさんま詰め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011150c6f4116f160c73bf87d239985c24c02516.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、中の種を取る。
- 2 耐熱容器に並べて、ラップをかけ、600wのレンジに2分かける。
- 3 さんま缶詰の汁を捨て、さんまの身をほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 4 3をピーマンの内側に詰める。
- 5 アルミホイルにのせ、粉チーズをたっぷりかける。
- 6 トースターに入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません