材料(2~3人分)
- 節分豆
- ひとつかみ
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 1本
- だし汁
- 3カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 節分豆をたっぷりの水に一晩漬け、ザルにあげておく。
-
- 2
- ごぼうは洗って1cmくらいの大きさに切る。
-
- 3
- ニンジンも皮をむいて、ごぼうに合わせて切る。
-
- 4
- 圧力鍋に豆とゴボウとにんじんと、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる。
-
- 5
- 蓋をして火にかける。
-
- 6
- 圧がかかったら火を弱めて、15分程加圧する。
-
- 7
- 火を止めて、圧が下がるまで放置する。
きっかけ
節分豆そのままだと食べきれなくて煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません