節分豆でふっくら煮もの! レシピ・作り方

節分豆でふっくら煮もの!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
節分豆そのまんまはあきちゃったから煮てみたよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 節分豆をたっぷりの水に一晩漬け、ザルにあげておく。
  2. 2 ごぼうは洗って1cmくらいの大きさに切る。
  3. 3 ニンジンも皮をむいて、ごぼうに合わせて切る。
  4. 4 圧力鍋に豆とゴボウとにんじんと、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5 蓋をして火にかける。
  6. 6 圧がかかったら火を弱めて、15分程加圧する。
  7. 7 火を止めて、圧が下がるまで放置する。

きっかけ

節分豆そのままだと食べきれなくて煮てみました!

  • レシピID:1480009080
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る