プリップリ!手作りシュウマイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
たまねぎとミンチたっぷりで甘くてジューシー熱々しゅうまい!

材料(3~4人分)

シュウマイの皮
20枚
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
しょうゆ
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにシュウマイの皮以外の材料を全部入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    シュウマイの皮で2を包んでいく。
  4. 4
    蒸気のあがった蒸し器で3を10分くらい蒸す。

きっかけ

できたてシュウマイを食べたくてつくってみました!

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする