材料(3~4人分)
- シュウマイの皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールにシュウマイの皮以外の材料を全部入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- シュウマイの皮で2を包んでいく。
-
- 4
- 蒸気のあがった蒸し器で3を10分くらい蒸す。
きっかけ
できたてシュウマイを食べたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません