ケーキのお供に!自家製アーモンドパウダー レシピ・作り方

ケーキのお供に!自家製アーモンドパウダー
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ケーキのトッピングにどうぞ♪

材料(5~6人分)

  • アーモンド 500gくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にアーモンドを入れ、アーモンドがかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 茹でたらアーモンドの皮がツルンとむけるので、丁寧に皮を取り除いていく。
  4. 4 フードプロセッサーにかけ、粒が残るくらいのペースト状にする。
  5. 5 鉄板にクッキングシートをしき、4を平らにならす。
  6. 6 100℃のオーブンで1時間乾燥焼きする。
  7. 7 粗熱が取れたら、フードプロセッサーにかけ、粉末状にする。

きっかけ

アーモンドプードルを作ろうと思ったら意外にクランチになりました(笑)

  • レシピID:1480009022
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る