鯖のみりん干しとトマトの シーフードドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖のみりん干し
- 70g程度
- キャベツ
- 100g程度
- 小松菜
- 40g程度
- 玉ねぎ
- 60g程度
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5〜1/4
- カレー粉
- 小さじ2程度
- トマト
- 150g程度
- ホエイ 又は 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- キャベツ 小松菜の茎の部分 玉ねぎを粗めのみじん切りにし
太白胡麻油と 塩小さじ1/4を回しかけ
カサが減るまで炒めていく
-
- 2
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- カレー粉と ざく切りにしたトマトを加えて炒める
-
- 3
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- 荒く刻んだ鯖のみりん干しを加えて
全体を潰しながら炒める
-
- 4
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- 小松菜の葉の部分とホエイ 又は 水を加え
全体がお好みの濃度になったら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
お弁当の残りのみりん干しがあったので
相性の良いトマトと合わせてお昼ごはんにしました*
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簡単1人ご飯*
鯖の味噌煮や鰤大根で作っても美味しいです!