サラダ感覚!甘酸っぱい酢れんこん♪ レシピ・作り方

サラダ感覚!甘酸っぱい酢れんこん♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
パリパリサラダ感覚で食べれる甘酸っぱいレンコンです♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 1節
  • りんご酢 大さじ6
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで薄く切る。
  2. 2 塩を入れてよくもみ、水にさらして、水気を切る。
  3. 3 湯をわかし、2をさっとゆがいてざるにあげる。
  4. 4 りんご酢、だしの素、砂糖を合わせよく混ぜ、3を入れよく和える。
  5. 5 保存容器に入れ、冷蔵庫で2、3日おく。

きっかけ

れんこんをたっぷり食べたくてサラダチックにしました!

  • レシピID:1480008862
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る