サラダ感覚!甘酸っぱい酢れんこん♪ レシピ・作り方
![サラダ感覚!甘酸っぱい酢れんこん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f1527ed61241772bb6abcc27630f5874caf5d5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- れんこん 1節
- りんご酢 大さじ6
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 れんこんはスライサーで薄く切る。
- 2 塩を入れてよくもみ、水にさらして、水気を切る。
- 3 湯をわかし、2をさっとゆがいてざるにあげる。
- 4 りんご酢、だしの素、砂糖を合わせよく混ぜ、3を入れよく和える。
- 5 保存容器に入れ、冷蔵庫で2、3日おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません